Filiera 100% Puglia

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La pasta Granoro nasce in Puglia e, prima di lei, qui nascono il grano e la semola con i quali è prodotta.

Chi produce il grano: l’Agricola Apricena, Cooperativa Agricola fra Coltivatori di Apricena Soc. Coop. a r.l., costituita nel 1976 da un piccolo gruppo di coltivatori. Oggi, è un importante punto di riferimento per l’agricoltura di Capitanata.

Qui trovi l’elenco completo dei produttori della Cooperativa.

Chi produce la semola: il Molino De Vita, nato nel 1986 tra le colline della Daunia sovrastanti l’area pianeggiante della provincia di Foggia, zona di antica produzione del grano duro. Qui, da allora, la famiglia De Vita con silente passione macina i migliori grani duri per trasformarli in una semola di alta qualità.   

Chi produce la pasta: il Pastificio Granoro, nato nel 1967 a Corato, nel cuore del Mezzogiorno d’Italia, immerso in un territorio ricco di storia e tradizioni. Da cinquant’anni la famiglia Mastromauro lavora con incessante passione per produrre una pasta di grano duro eccellente, secondo l’antica tradizione pastaria che da sempre caratterizza la storia di Granoro.